Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Януковича считает, что суд может вынести приговор 1 декабря

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский просит минюст РФ ускорить его регистрацию в России как иностранного защитника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Горошинский: Оболонский районный суд г. Киева будет делать все возможное, чтобы завершить рассмотрение дела и успеть огласить приговор к 1 декабря 2018 года
Александр Горошинский: Оболонский районный суд г. Киева будет делать все возможное, чтобы завершить рассмотрение дела и успеть огласить приговор к 1 декабря 2018 года
Фото: Александр Горошинский / Facebook

Защитник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский просит ускорить его регистрацию в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"19 ноября 2018 года Оболонский районный суд г. Киева будет делать все возможное, чтобы завершить рассмотрение дела и успеть огласить приговор к 1 декабря 2018 года, поэтому защита Виктора Януковича обратилась в минюст РФ с просьбой ускорить регистрацию адвоката", – написал Горошинский и приложил фото ходатайства.

В документе он просит министерство юстиции России внести его в реестр иностранных адвокатов для возможности работать на территории РФ. Это связано с требованием Януковича о том, чтобы во время его выступления в Оболонском суде Киева в режиме видеоконференции его интересы представлял один из украинских адвокатов. Согласно российскому законодательству, для этого адвокат должен быть внесен в госреестр иностранных адвокатов.

Также Горошинский просит у российской стороны разъяснить порядок проведения допроса иностранного гражданина по видеоконференции по запросу другого государства согласно действующему законодательству РФ.



В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

19 ноября суд намерен заслушать последнее слово Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации