Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Януковича заявил, что защита принимает все меры, чтобы экс-президент услышал приговор суда

23 января в пресс-службе Оболонского суда Киева заявили, что судья начнет оглашать приговор по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича 24 января. Его адвокат Александр Горошинский заявил, что о судебном заседании Януковича должны были оповестить не за день, а за три, как этого требует законодательство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После бегства из Украины в феврале 2014 года Янукович проживает в России
После бегства из Украины в феврале 2014 года Янукович проживает в России
Фото: EPA

Защита экс-президента Виктора Януковича принимает все необходимые меры, чтобы он смог услышать приговор суда по делу о государственной измене бывшего президента. Об этом 23 января в комментарии УНН сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский.

Сегодня в пресс-службе Оболонского суда Киева заявили, что судья начнет оглашать приговор по делу о государственной измене экс-президента 24 января.

"Будем пытаться принимать меры, чтобы это (присутствие Януковича во время оглашения приговора суда. – "ГОРДОН") состоялось, поскольку заинтересованы в том, чтобы он принимал участие. Но вы понимаете, что за день сделать что-то – это почти невозможно", – отметил защитник.

Горошинский добавил, что о судебном заседании Януковича должны были оповестить не за день, а за три, как этого требует законодательство.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просит суд признать Януковича виновным по трем статьям и приговорить к 15 годам лишения свободы.

5 декабря 2018 года Оболонский районный суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации