ГОРДОН
 
 

Секретарь Иерусалимской патриархии подтвердил, что отправлял в АП письмо с призывом о "всепрощении и примирении" Порошенко и Януковича

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко утверждает, что письмо Иерусалимского патриархата в адрес президента Украины Петра Порошенко с упоминанием о примирении с экс-президентом Виктором Януковичем и возможности привлечения его к мирным переговорам было отозвано Израилем. Секретарь Иерусалимской патриархии, архиепископ Константинский Аристархус заявил, что письмо не отзывали, и показал копию документа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Архиепископ Аристархус сообщил, что письмо не было отозвано и ушло по адресу
Архиепископ Аристархус сообщил, что письмо не было отозвано и ушло по адресу
Скриншот: TROPOS CHOIR / YouTube

Иерусалимский патриархат в декабре 2018 года отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом использовать все возможности для достижения мира, в том числе привлечь к переговорам беглого экс-президента Виктора Януковича. Также в документе шла речь о "всепрощении и примирении" в отношениях между Порошенко и Януковичем.

Об этом со ссылкой на комментарий секретаря Иерусалимской патриархии, члена Синода, архиепископа Константинского Аристархуса пишут 16 января "Українські новини".

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко заявил агентству, что такое письмо было отозвано.

"Иерусалимский патриарх ничего не писал. Но потом его (письмо) отозвали, и оно никуда не ушло. Это все фейк чистой воды... Никто ни к кому не обращался", – сказал Надоленко и добавил, что Иерусалимский патриарх, вероятно, не знал о существовании этого письма.

Архиепископ Аристархус сообщил, что письмо не было отозвано и ушло по адресу.

"Да, есть такое письмо. Это правда... Нас не просили возвращать письмо", – цитируют иерарха "Українські новини".

Архиепископ передал агентству копию письма.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


Янукович бежал из Украины в РФ в конце февраля 2014 года. В Украине против него открыто несколько уголовных производств, в частности его обвиняют в государственной измене. 5 декабря 2018 года по этому делу суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обвинение просит суд признать Януковича виновным по трем статьям Уголовного кодекса – ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) – и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации