$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Адвокаты подали кассацию на приговор Сенцову и Кольченко

Адвокаты подали кассацию на приговор Сенцову и Кольченко Защита продолжает бороться за Сенцова и Кольченко
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в Российской Федерации, продолжают обжаловать их приговор.

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в Российской Федерации, подали кассационную жалобу на решение суда. Об этом адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил "Интерфаксу".

По его словам, жалоба направлена через аппарат уполномоченного по правам человека в России в Верховный суд РФ.

Осенью 2015-го в Верховном суде РФ рассматривалась апелляция на приговор Сенцову и Кольченко. Суд оставил приговор в силе.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину.

Министерство иностранных дел Украины считает процесс над крымчанами политическим, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над ними со сталинскими репрессиями.