ГОРДОН
 
 

Адвокаты Януковича обратятся в Госдеп США и международные организации в связи с просьбой Печерского суда привлечь их к ответственности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сердюк: Безусловно, мы будем оставаться во всех процессах относительно Януковича
Сердюк: Безусловно, мы будем оставаться во всех процессах относительно Януковича
Фото: Tax Advisers Association / Facebook

29 декабря Печерский районный суд Киева обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры столицы с просьбой привлечь к ответственности защитников экс-президента Украины Виктора Януковича. Его адвокат Виталий Сердюк сказал, что защита в связи с этим обратится в международные организации.

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Андриана Фозекош намерены и дальше защищать его и обратятся в международные организации в связи просьбой Печерского райсуда привлечь их к ответственности. Об этом Сердюк сказал в эфире канала "112 Украина".

Сердюк заявил, что у адвокатов была информация о вероятности попытки их отстранения 27 декабря 2017 года.

"Достоверность информации, что поступила политическая команда отстранить нас от процесса, подтвердилась уже после Нового года... Безусловно, мы будем оставаться во всех процессах. Я обращаю внимание, что решение о привлечении нас к дисциплинарной ответственности и попытка забрать адвокатское свидетельство – это уже второй шаг власти. Первый шаг был – искусственное отстранение нас от процесса 11 декабря, когда вся страна смотрела допрос Яценюка и Авакова (экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. – "ГОРДОН")", – сказал адвокат.

По его словам, адвокаты тогда предупредили суд, что не смогут присутствовать на заседании.

Суд, узнав, что мы находимся в другом процессе, постановил заведомо неправосудное определение, когда привлек бесплатного адвоката... Поэтому мы обратимся в международные организации, к послам, также планируется обращение к Госдепу США с просьбой обратить внимание на эту незаконную ситуацию, обратить внимание на несоответствие действий Украины европейским стандартам и мировым стандартам правосудия", – заявил Сердюк.

Адвокат также подчеркнул, что 10 января в Апелляционном суде Киева будет слушаться дело по жалобе на замену адвокатской группы, защищающей Януковича, на бесплатных государственных адвокатов. В связи с этим защита Януковича не сможет присутствовать на завтрашнем заседании по делу о госизмене Януковича в Оболонском суде.

"Оболонский суд уведомлен об уважительности причины неявки, и естественно, на следующем заседании, которое будет, если я не ошибаюсь, 17 января, защита будет готова участвовать и продолжать докапываться до истины, кто все-таки должен отвечать за сдачу Крыма", – добавил он.

29 декабря Печерский районный суд Киева принял решение обратиться к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры столицы с просьбой привлечь к ответственности защитников Януковича.

По мнению судьи Светланы Шапутько, действия адвокатов Януковича Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Андрианы Фозекош говорят о нарушении профессиональной этики и попытке сорвать судебный процесс.

Сердюк заявил, что собирается обжаловать решение судьи Шапутько.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

Печерский районный суд Киева рассматривает дело о расстреле протестующих на Майдане в 2014 году. В организации массового убийства протестующих обвиняют бывшего главу государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации