ГОРДОН
 
 

Активисты обратились в минфин США с требованием ввести санкции против Авакова и Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты провели акцию протеста у здания ГПУ
Активисты провели акцию протеста у здания ГПУ
Фото: antac.org.ua

Генпрокуратура и МВД стали токсичными из-за своих руководителей Юрия Луценко и Арсена Авакова, считают инициаторы обращения.

Двадцать общественных организаций подали заявления в министерство финансов США с предложением наложить персональные санкции на генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом 14 мая сообщил Центр противодействия коррупции.

Авторы обращения предлагают внести Авакова и Луценко в список Магнитского, фигурантам которого блокируют активы и запрещают въезд в США за нарушения прав человека или причастность к коррупции.

Активисты также провели митинги возле зданий ГПУ и МВД в Киеве с требованием отправить в отставку Луценко и Авакова, а также не допустить их к должностям в будущем.

"Из-за своей деятельности эти политики стали токсичными, а потому должны уйти с должностей и понести ответственность", – заявили авторы обращения.

Глав МВД и Генпрокуратуры обвиняют в саботаже реформы прокуратуры и полиции, не расследовании дел о нападениях и убийствах активистов, в коррупции и препятствовании правосудию, в отсутствии результатов расследования убийств на Майдане.

Также, по мнению авторов обращения, руководители силовых ведомств "слили" дела против экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Обращение подписали: общественная инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк", Центр прав человека ZMINA, "Медийная инициатива за права человека", Центр противодействия коррупции, "Автомайдан", НПО "Вещественные доказательства", всеукраинская неправительственная организация "Фундация региональных инициатив", "КрымSOS", Transparency International Ukraine, Харьковский антикоррупционный центр, НПО "Общественный контроль", Фонд Dejure, НГО Truth Hounds, Центр общественного мониторинга и исследований, "Декларации под контролем", правозащитный центр "Действие", Bihus.info, Институт законодательных идей и StateWatch.

Под зданием МВД в Киеве произошла потасовка участников акции с силовиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации