Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания о дебатах Порошенко и Зеленского: Начинаем переговоры со всеми сторонами. Остается ЦИК, который все это должен согласовать

Дебаты между президентом Украины Петром Порошенко и кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским должны быть согласованы Центральной избирательной комиссией Украины и оплачены из бюджета, заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Может Общественное провести дебаты? Даже вопрос такой не стоит: конечно, может
Аласания: Может Общественное провести дебаты? Даже вопрос такой не стоит: конечно, может
Фото: Internews Ukraine / Facebook

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) может провести дебаты между президентом Украины Петром Порошенко и кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским и начинает переговоры со всеми сторонами, заявил 4 апреля в Facebook председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"Может Общественное провести дебаты? Даже вопрос такой не стоит: конечно, может. Согласие обоих кандидатов есть, теперь остается Центральная избирательная комиссия, которая все это должна согласовать и по закону – оплатить из государственного бюджета. Также начинаем переговоры со всеми сторонами", – написал он.



31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов. "Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети гражданам Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским", – заявил кандидат.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион – так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – заявил Порошенко.

Как отметила 4 апреля первый-вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, дебаты Порошенко и Зеленского обязательно должны состояться в телевизионной студии, но "если человеку хочется еще и стадион, то стадион – так стадион".

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с НСК "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2019 07.45
4 апреля, 2019 07.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации