ГОРДОН
 
 

Арахамия рассказал, кто может стать первым замглавы фракции "Слуга народа" в случае избрания Корниенко первым вице-спикером

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Мотовиловец мне очень активно помогает в составлении повестки дня, в согласовании расписания законопроектов и все такое
Арахамия: Мотовиловец мне очень активно помогает в составлении повестки дня, в согласовании расписания законопроектов и все такое
Фото: sluga-narodu.com

В случае избрания Александра Корниенко первым вице-спикером Верховной Рады должность первого замглавы фракции "Слуга народа" может занять нардеп от этой политсилы Андрей Мотовиловец. Об этом журналистам 18 октября заявил глава фракции Давид Арахамия, пишет УНИАН.

"Я бы хотел, чтобы это был Андрей Мотовиловец", – сказал он.

На вопрос, есть ли поддержка этой кандидатуры среди членов фракции, Арахамия ответил: "Я думаю, что я имею право выбирать первого заместителя лично". Политик добавил, что Мотовиловец "фактически сейчас уже осуществляет эту деятельность".

"Он мне очень активно помогает в составлении повестки дня, в согласовании расписания законопроектов и все такое", – рассказал Арахамия.

В то же время нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев на брифинге заявил, что консультации по вопросу того, кто может заменить Корниенко в случае избрания первым вице-спикером, продолжаются.

"Этот вопрос пока не обсуждался. Будем ждать предложений от руководства фракции... Консультации идут. Фамилий я вам сейчас не назову. Но это не только заместители председателя фракции", – заявил Гетманцев.

Контекст:

7 октября Верховная Рада уволила Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента.

Депутаты 8 октября выбрали нового главу парламента – им стал тогдашний первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

8 октября Верховная Рада не избрала нового первого вице-спикера вместо Стефанчука. Он рассказал, что с этого вопроса начнется заседание парламента 19 октября.

7 октября фракция "Слуга народа" на своем заседании поддержала кандидатуру первого замглавы фракции Корниенко на пост первого вице-спикера Рады.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации