Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арестован фигурант дела Гандзюк Павловский, протесты в Кривом Роге. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 12 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перед "Криворожгазом" горели шины
Перед "Криворожгазом" горели шины
Фото: 0564.ua

Арест Павловского

Игорь Павловский, предполагаемый посредник между заказчиком и организатором убийства общественного деятеля Екатерины Гандзюк, задержан сотрудниками СБУ. Суд арестовал его до 3 декабря без права залога.

Псевдовыборы

Боевики на Донбассе заявили, что действующие главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник набрали более 60% голосов на "выборах глав республик". Явка избирателей якобы составила около 80%.

Власти Украины, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Госдепартамент США назвали "выборы" нелегитимными, нарушающими украинский суверенитет и противоречащими Минским соглашениям.

Американский министр обнадежил Украину

Украина и США будут совместными усилиями противодействовать реализации проекта "Северный поток – 2", об этом говорилось на встрече министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра энергетики США Рика Перри.

На встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом Перри заявил, что администрация Дональда Трампа является "мощным партнером" Украины.

Криворожский бунт

Под зданием "Криворожгаза" прошла акция протеста в связи с отсутствием тепла в части города. Митингующие подожгли шины, требуя начать поставки газа в котельные АО "Криворожская теплоцентраль".

Пресс-служба "Криворожгаза" заявила, что неизвестные взяли штурмом здание предприятия, сорвали пломбы на пяти котельных и начали несанкционированный отбор газа. Предприятие обвиняет в случившемся НАК "Нафтогаз України".

Обострение в Израиле

Палестинская группировка ХАМАС выпустила более 200 ракет по Израилю, ранены 13 человек.

Массированный ракетный налет стал ответом ХАМАС на рейд израильского спецназа в сектор Газа 11 ноября. В перестрелке погибли четверо палестинских боевиков и подполковник Армии обороны Израиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации