ГОРДОН
 
 

Арестович сообщил, что на сегодняшнем заседании СНБО рассмотрят национализацию Roshen. IT-директор ОП это подтвердил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко еще до своего президентства обещал, что продаст Roshen
Порошенко еще до своего президентства обещал, что продаст Roshen
Фото: depositphotos.com

Совет нацбезопасности и обороны Украины рассмотрит национализацию компании Roshen, заявил советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович. Эту информацию подтвердил IT-директор Офиса президента Украины Егор Папышев.

Советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович сообщил, что на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины рассмотрят национализацию компании Roshen. Такое заявление он сделал у себя в Facebook 19 февраля.

"На сегодняшнем заседании СНБО будет рассматриваться национализация корпорации Roshen", – отметил Арестович.



Других подробностей советник украинской делегации в ТКГ не привел. Пользователи Facebook поинтересовались у Арестовича, не является ли это сообщение троллингом. 

"Это троллинг? Или официальное заявление советника главы Офиса президента?" – спросил под постом Арестовича журналист Владислав Майстрюк.

В ответ на комментарий Майстрюка IT-директор Офиса президента Украины Егор Папышев написал: "Официальное, я подтверждаю".

"Следом национализация "Квартал 95?" – заметила Наталья Юсупова. 

"ГОРДОН" обратился к Арестовичу за комментарием, но от общения с журналистом он отказался.

Кондитерская корпорация Roshen была создана в 1996 году Петром Порошенко, который в 2014-м был избран президентом Украины. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и российском Липецке (производство там остановили в январе 2017 года), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). 

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко обещал продать компанию, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, по словам Порошенко – из-за боевых действий на Донбассе. Экс-президент заявлял, что активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

В ноябре 2019 года также стало известно, что Порошенко начал переоформлять свой кондитерский бизнес на старшего сына Алексея.

На момент публикации новости Петр Порошенко не комментировал пост Арестовича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации