$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Арестович не писал заявления об увольнении с должности советника Ермака – СМИ

Арестович не писал заявления об увольнении с должности советника Ермака – СМИ УП пишет, что Арестович (на фото) договорился о встрече с Ермаком
Фото: radiosvoboda.org
Алексей Арестович формально остается внештатным советником главы Офиса президента (ОП) Украины Андрея Ермака, несмотря на его слова об увольнении. Об этом "Украинской правде" сообщил 19 января источник в ОП.

Собеседник издания утверждает, что об увольнении Арестовича в Офисе президента узнали "так же, как и все – из СМИ", и документов об уходе с должности он не подписывал.

По данным "Украинской правды", сотрудничество ОП с Арестовичем может быть продолжено.

"Ермак и Арестович договорились о встрече, поэтому в этой истории еще рано ставить последнюю точку", – пишет издание.

Контекст

17 января Арестович уволился с должности советника Ермака и с должности спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Перед этим в программе "Романенко. Беседы" Арестович обвинил президента Украины Владимира Зеленского в нарушении обещаний и раскритиковал власть. По мнению Арестовича, Зеленский, придя к власти, нарушил базовые предвыборные обещания. Арестович добавил, что нынешняя власть слишком "забюрократизировалась".

19 декабря Арестович рассказал, что 17 января он "приехал на работу как обычно, подошел к зданию и понял, что больше не хочет переступать его порог". Арестович, в частности, раскритиковал "шоу в Жулянах" с возвращением в страну пятого президента Украины Петра Порошенко.