ГОРДОН
 
 

Аваков: Бочковский – недостойный офицер, он не будет возглавлять ГСЧС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС
Суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС 
Фото: cn.mns.gov.ua

Экс-глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский манипулирует в судах, заявил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

Бывший глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский не будет возглавлять ГСЧС, заявил журналистам 22 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Бочковский – недостойный офицер, он не достоин возглавлять службу [ГСЧС]. Он не будет ее возглавлять на основании законных решений. Соответствующее решение принял Кабинет Министров… Те манипуляции, которые он делает в судах, – мы знаем, как с ними бороться. Он не будет в ГСЧС", – заявил Аваков.

25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства. Его адвокат сообщил, что клиент подал соответствующее заявление в Кабинет Министров.

7 мая Бочковский обратился в Минюст, чтобы его принудительно восстановили в должности главы ГСЧС.

7 августа Апелляционный суд Киева отклонил жалобу правительства на решение суда низшей инстанции о восстановлении чиновника в должности. Председательствующий судья сообщил, что решение апелляционного суда можно обжаловать.

ГосЧС и Министерство внутренних дел Украины обжаловали возобновление на посту Бочковского.

16 августа он снова пытался выйти на работу на основании решения суда, но его не пропустили через проходную ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации