Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бочковского не пустили в здание ГосЧС

Бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского не пустили на работу, мотивируя тем, что никакие распорядительные документы о его восстановлении в ведомство не поступали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд восстановил Бочковского в должности
Суд восстановил Бочковского в должности
Фото: zn.uа

Бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, который сегодня утром пытался выйти на работу на основании решения суда, не пропустили через проходную ведомства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть соответствующая процедура восстановления на должности, она касается как рядового спасателя, так и главы службы. На сегодня никакие распорядительные документы о восстановлении данного лица в ГосЧС не поступали. В связи с чем мы никого сегодня пускать не будем", – отметил директор департамента персонала ведомства Александр Доценко.

Адвокат Бочковского утверждает, что никаких документов для восстановления его клиента в должности не нужно.

Экс-глава на вопрос журналистов о поданной ГосЧС и Министерством внутренних дел кассации отметил, что ее "еще нужно выиграть".

После этого Бочковский с адвокатом покинули здание ведомства.

25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства. Его адвокат сообщил, что клиент подал соответствующее заявление в Кабинет Министров.

7 мая Бочковский обратился в Минюст, чтобы его принудительно восстановили в должности главы ГСЧС.

7 августа Апелляционный суд Киева отклонил жалобу правительства на решение суда низшей инстанции о восстановлении чиновника в должности. Председательствующий судья сообщил, что решение апелляционного суда можно обжаловать.

ГосЧС и Министерство внутренних дел Украины обжаловали возобновление на посту Бочковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации