ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Мы помирились с Саакашвили. Пообсуждали прошлое. Фамилия Порошенко звучала много раз

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Вы же рискнули сесть со мной со стаканчиками с водой
Аваков: Вы же рискнули сесть со мной со стаканчиками с водой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что после примирения с экс-председателем Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили неоднократно упоминали в обсуждениях пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что помирился с экс-президентом Грузии, экс-губернатором Одесской области, ныне председателем украинского Исполнительного комитета реформ Михаилом Саакашвили. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

На вопрос Гордона, помирился ли он с Саакашвили, Аваков ответил, что "так можно сказать, да", и добавил, что они пожали друг другу руки. "Вы же видите: вы же рискнули сесть со мной со стаканчиками с водой", – пошутил глава МВД.

"Мы пообсуждали многое из тех времен. Очень многое. И в этих обсуждениях была много раз фамилия [пятого президента Украины Петра] Порошенко", – добавил он.

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: "Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД". Семь лет сижу. Полный текст интервью Авакова Гордону

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ в Киеве на тот момент председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили и глава МВД Аваков устроили скандал. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой и посоветовал убираться из страны.

Аваков заявил, что его оппонент "устроил истерику" и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему Саакашвили общался с российским олигархом из "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. На тот момент премьер-министр Арсений Яценюк обозвал губернатора "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

В феврале 2016 года Аваков назвал Саакашвили "политическим аферистом, обманувшим одесситов".

Позднее, в 2019 году, вернувшись в Украину после выдворения, потери и возвращения украинского гражданства, Саакашвили заявил, что у него не было личного конфликта с Аваковым – "был конфликт с системой", на стороне которой выступал глава МВД. По словам Саакашвили, у него больше оснований быть обиженным на Порошенко, а не на Авакова.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации