Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я не обижен на Авакова, я обижен на Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко ему "много чего обещал, но соврал". По словам Саакашвили, на министра внутренних дел Арсена Авакова, с которым у него был скандал, он не обижается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: С Порошенко у меня были личные отношения
Саакашвили: С Порошенко у меня были личные отношения
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в интервью "ТСН.Тиждень" на канале "1+1", которое вышло 2 июня, заявил, что не обижается на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Я не обижен на Авакова, я обижен на [экс-президента Украины Петра] Порошенко. Почему? Потому что с Порошенко у меня были личные отношения, Порошенко мне много чего обещал: полномочия, финансирование проектов, дорогу Одесса – Рени, открытое таможенное пространство, чтобы не было коррупции, чтобы взять туда новых людей... То есть он мне соврал", – сказал Саакашвили.

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ в Киеве на тот момент глава ОГА Саакашвили и глава МВД устроили скандал в присутствии Порошенко. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и посоветовал убираться из страны.

В феврале 2016 года Аваков назвал Саакашвили "политическим аферистом, обманувшим одесситов".

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации