Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что его возвращение в Украину Путин рассматривает как тест для Зеленского

По словам экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить ему гражданство доказывает, что нынешний глава Украинского государства независим от президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы
Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин тестировал президента Украины Владимира Зеленского, предлагая ему позволить вернуться в страну экс-президенту Грузии, экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили.

Такое мнение Саакашвили выразил в интервью "Німецькій хвилі", которое было опубликовано 30 мая.

"Путин, конечно, через различные источники посылал сигнал Владимиру Зеленскому, что это тест. Если мне позволят вернуться в Украину, то это означает, что Зеленский – он не совсем то, на что надеются в Москве. Зеленский это сделал. И для меня это является доказательством, что это действительно независимый человек от Москвы, независимый от местных здесь олигархических интересов", – сказал он.

Экс-глава Одесской ОГА считает, что для Путина он – "любимый персонаж".

"Он не может без меня долго существовать. Каждый раз что-то обо мне вспоминает. И он, когда объяснял россиянам, почему оппозиция не нужна в России, говорил, что, мол, вы что, хотите, чтобы "саакашвили" бегали по России? Многие "саакашвили", – отметил экс-президент Грузии.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

29 апреля 2019 года Путин предложил Зеленскому вернуть Саакашвили украинское гражданство.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просил вернуть ему гражданство Украины.

28 мая президент Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации