Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что таможенный эксперимент с участием Нацполиции принес в бюджет Украины дополнительно 32 млрд грн

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что совместными усилиями полиции, СБУ, ГПУ и фискальной службы удалось увеличить поступления в бюджет Украины от таможни на сотни миллионов гривен в день.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Я считаю, что следует отделить таможенную службу от Государственной фискальной службы
Аваков: Я считаю, что следует отделить таможенную службу от Государственной фискальной службы
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Через месяц в Украине успешно завершается глобальный эксперимент на таможне, который по решению Кабмина совместными усилиями проводили Нацполиция, ГПУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура, фискальная служба и СБУ. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Полицейские начали круглосуточно контролировать работу таможенных терминалов и получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления для аналитического сравнения и контроля. В результате нашей работы госбюджет получил от начала эксперимента, за пять месяцев 2018 года, дополнительно (к показателю прошлого года) около 32 млрд грн", – заявил он.

Аваков отметил, что бюджет дополнительно получал 226 млн грн в день, за оставшийся месяц эксперимента можно ожидать поступления еще нескольких миллиардов.

"В этой цифре есть и увеличение платежей за счет роста курса доллара, но по оценкам специалистов, он составляет не более 10%. Остальное – за счет проведения совместных результативных мер по предотвращению нарушений как сотрудников таможенных органов, так и субъектов предпринимательской деятельности, а также недопущения подмены категории или вида товара на более дешевый", – подчеркнул он.

Глава МВД добавил, что результат эксперимента дал четкое понимание, что таможенная система нуждается в серьезных структурных изменениях.

"Я считаю, что следует отделить таможенную службу от Государственной фискальной службы, ведь у них совершенно разные задачи. Налоговую службу необходимо сделать современным аналитическим и сервисным высокотехнологичным ведомством. Таможенную службу следует структурно реформировать, выстроить систему работы на уровне мировых стандартов и обновить кадровый состав – привлекая мотивированный, обученный, профессиональный коллектив, дать достойную зарплату и установить жесткие антикоррупционные процедуры", – подытожил Аваков.



18 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального совещания сообщил, что Кабмин совместно с МВД, Генпрокуратурой, НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, ГФС и СБУ разработали план действий, направленный на борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

21 июня Кабинет Министров Украины заявил, что до конца 2018 года проводит эксперимент по усиленному контролю МВД за работой таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации