Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балчун: Наибольший мой успех в том, что я выжил и вернулся из Украины

Экс-руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун заявил, что за время работы в Украине ему удалось стабилизировать компанию и улучшить финансовые результаты ее работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балчун: Мы внедрили или инициировали целый комплекс инициатив по реформированию, которые, я надеюсь, будут продолжены
Балчун: Мы внедрили или инициировали целый комплекс инициатив по реформированию, которые, я надеюсь, будут продолжены
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Бывший глава ПАО "Укрзалізниця" (УЗ) Войцех Балчун считает успешной свою работу во главе украинской компании. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet.

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся. Если серьезно, я уверен, что наиболее успешным результатом стала стабилизация компании", – рассказал Балчун.

Он отметил, что его команде удалось "значительно улучшить финансовые результаты" УЗ, которая в 2016 году и первые два квартала 2017-го показала прибыль после нескольких лет убытков.

Экс-глава "Укрзалізниці" добавил, что его команда создала стратегию развития компании на пять лет и восстановила ее репутацию на международной арене.

"Мы внедрили или инициировали целый комплекс инициатив по реформированию, которые, я надеюсь, будут продолжены", – подчеркнул Балчун.

Польский управленец добавил, что недоволен тем, что некоторые дела ему не удалось завершить. А его отставка вызвана не качеством его работы в УЗ, а "более широким политическим контекстом".

Он добавил, что конфликт с министром инфраструктуры мешал ему проводить стратегические реформы. 

"Просто посмотрите, что произошло после моего отъезда – внезапно элемент черного PR практически закончился, и уже нет таких частых заявлений, что в УЗ все драматично, плохо и что "Укрзалізниця" практически не работает. Это была конкретная кампания, начатая определенными силами, и министр просто проводил эту кампанию", – подытожил экс-глава УЗ.

Кабинет Министров Украины утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года.

9 августа 2017 года правительство уволило Балчуна с должности, так как он написал заявление об отставке.

13 сентября сотрудники Службы безопасности Украины при получении взятки задержали первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели. В связи с этим министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Балчун должен отчитаться о своих кадровых назначениях перед Кабмином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2017 17.31
14 сентября, 2017 12.23
13 сентября, 2017 20.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации