ГОРДОН
 
 

Беларусь сняла ограничение на количество американских дипломатов в Минске – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США в Минске работает без посла
Посольство США в Минске работает без посла
Фото: U.S. Embassy Minsk, Belarus / Facebook

Отмену ограничения на количество дипломатов США, которые могут находиться в Беларуси, американские дипломаты называют "началом оттепели", отмечает издание Foreign Policy.

10 января министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей проинформировал помощника государственного секретаря США Уэсса Митчелла об отмене ограничений на количество американских дипломатов, которые могут находиться в Минске. Об этом сообщило со ссылкой на дипломатические источники Foreign Policy.

По данным американского издания, в Вашингтоне расценили это как дипломатический прорыв, связанный с ухудшением отношений Минска и Москвы.

Один из представителей США назвал происходящее "большим шагом" и "началом оттепели", отмечает Foreign Policy.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз рассказал TUT.BY, что в последнее время состоялось несколько телефонных разговоров между руководством министерства иностранных дел Беларуси и Государственным департаментом США.

"В ходе этих разговоров обсуждались различные аспекты белорусско-американских отношений, в том числе и возможности их улучшения. Согласно правилам дипломатической этики, детали этих переговоров не разглашаются", – заявил он.

Американское посольство в Минске функционирует в сокращенном составе, без посла, с 2008 года. Сначала был установлен лимит в пять дипломатов, затем его увеличили до 10.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации