ГОРДОН
 
 

Березовец: Саакашвили остался в одиночестве. Но ставить на нем крест было бы большой ошибкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: Михаила Саакашвили по-человечески жаль. Как президент он смог совершить практически невозможное
Тарас Березовец: Михаила Саакашвили по-человечески жаль. Как президент он смог совершить практически невозможное
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили сделал много полезного для Грузии и Украины, а нынешняя ситуация дает ему шансы переосмыслить ошибки, считает политолог Тарас Березовец.

Глава "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сделал много полезного для Грузии и Украины, однако сейчас его борьба против президента Украины Петра Порошенко превратилась в войну с самой страной. Таоке мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Саакашвили по-человечески жаль. Как президент он смог совершить практически невозможное – вырвать Грузию из состояния постсоветской республики, пережившей войну, и провести со своей командой во главе с Кахой Бендукидзе впечатляющие реформы. Затем, растеряв свое президентское наследие, он рискнул всем для политика своего уровня и начал карьеру с "чистого листа" в чужой стране", – отметил он.

Политолог напомнил, что начало работы Саакашвили в Украине было встречено "всеобщим ликованием и оптимизмом".

"Но затем не произошло ничего из того, что Михаил декларировал для Одессы. И винить ему, кроме себя, по сути, некого. Далее он стал инструментом в войне олигархов против правительства Арсения Яценюка. И не остановился, начав войну не против власти Порошенко, а против страны, раздавая иностранным СМИ интервью, где Украина представала страной-парией. Человек многих амбиций и талантов сегодня остался в одиночестве, оставленный олигархами, оплачивавшими его нападки на Яценюка, беглыми политиками из "семьи" Януковича, брошенный своими верными союзниками, совсем недавно стоявшими с ним на одной сцене", – считает Березовец.

Политолог подчеркнул, что в свое время Саакашвили сделал много полезного для Грузии и Украины.

"Нынешняя ситуация дает ему все шансы по-новому посмотреть на свое недавнее окружение, переосмыслить ошибки. В конце концов, ставить на нем крест было бы большой ошибкой", – подытожил он.



Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области. Затем, по данным генпрокурора Юрия Луценко, политика поместили в изолятор временного содержания.

Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

Сарган сообщила о завершении следственных действий в отношении политика. Она отметила, что суд об избрании меры пресечения пройдет 9 декабря, но не назвала точного времени. Один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов утверждает, что заседание состоится 11 декабря.

5 декабря Луценко заявлял, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. Экс-президент Грузии опровергал эти обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации