ГОРДОН
 
 

Безвизовый режим будет предоставлен Украине к лету – Юнкер

Украинцы получат безвизовый режим с Европейским Союзом до лета 2017 года, заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юнкер обсудил безвизовый режим с премьер-министром Украины Гройсманом
Юнкер обсудил безвизовый режим с премьер-министром Украины Гройсманом
Фото: ЕРА

Украина получит безвизовый режим к лету, сообщил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы обсудили вопрос визовой либерализации – это произойдет до лета", - заявил Юнкер.

О том, что безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет действовать с 12 июня, накануне заявил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента.

Европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. Европарламент одобрил введение такого механизма на заседании 15 декабря.

2 февраля Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима Грузии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что окончательное решение по безвизовому режиму для Украины может быть принято именно весной 2017 года. Эту информацию подтвердил и Рикард Йозвяк. По его словам, украинцы получат безвиз в апреле–мае 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook