ГОРДОН
 
 

Биометрический визовый режим с Россией позволит контролировать поток людей в российском направлении и обратно – Климкин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Россияне, которые собираются в Украину, должны предупреждать о своей поездке
Климкин: Россияне, которые собираются в Украину, должны предупреждать о своей поездке
Фото: EPA

Для введения биометрического режима с Россией нужно привлечь дополнительно около 70 консулов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Обычный визовый режим для граждан России в Украине работать не будет. Об этом 18 января на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра, наиболее эффективным будет биометрический визовый режим с Россией. Он позволит контролировать поток людей в российском направлении и обратно, считает Климкин.

"Нужно сделать следующий шаг, и мы сейчас над этим работаем, в плане подготовки программного обеспечения. Россияне, которые собираются в Украину, должны предупреждать о своей поездке", – сказал он.

Климкин подчеркнул, что на сегодняшний день число украинцев, которые едут в РФ, не растет, но и не падает. Аналогично и в обратном направлении.

"Хорошо ли это со страной-агрессором? Я считаю, что нет", – сказал он.

Климкин добавил, что для биометрического режима с Россией нужно привлечь дополнительно около 70 консулов. 

С 1 января 2018 года на украинской границе заработала система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств миграционного риска, в том числе Российской Федерации.

Для пересечения границы у граждан стран миграционного риска должен быть биометрический паспорт, иначе отпечатки пальцев снимают пограничники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации