ГОРДОН
 
 

Богдан перед выборами президента получил аккредитацию в ЦИК как журналист "1+1" – "Схемы"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 мая Богдан возглавил Администрацию Президента, которую потом реформировали в Офис президента
21 мая Богдан возглавил Администрацию Президента, которую потом реформировали в Офис президента
Фото: president.gov.ua

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что глава Офиса президента Андрей Богдан был аккредитован на период президентских выборов 2019 года как корреспондент программы ТСН телеканала "1+1", однако тогдашний генеральный директор канала, нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко не вспомнил его среди журналистов ТСН, сообщают "Схемы".

Перед выборами президента Украины 2019 года нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан получил аккредитацию в Центральную избирательную комиссию как корреспондент телеканала "1+1". Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA: Перший"), вышедшей в эфир 21 ноября.

"6 февраля 2019 года, в разгар предвыборной кампании по избранию президента Украины, "Телевизионная служба новостей "1+1" попросила аккредитовать Богдана Андрея Иосифовича в Центральную избирательную комиссию. Именно его фамилия была указана первой в перечне из 15 журналистов ТСН на аккредитацию", – сказано в материале. 

Богдан получил постоянную аккредитацию на период президентских выборов, подтвердили журналистам в Центризбиркоме. Однако на сайте ТСН нет информации о том, что он был корреспондентом, отмечается в расследовании.

Народный депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Ткаченко, который тогда был генеральным директором телеканала, не вспомнил такого журналиста ТСН. 

"Возможно, он некоторое время работал внештатным корреспондентом. Возможно, и такое было – но я же говорю, я не всех знал... Знаете, я не слежу за всеми, кого мы берем внештатно", – добавил он.

Воспользовался ли тогда Богдан аккредитацией, неизвестно. 

Президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность президента 20 мая. На следующий день он назначил Богдана главой Администрации Президента (АП), несмотря на то, что тот был люстрирован и не может работать в госорганах согласно закону Украины "Об очищении власти".

25 июня Зеленский уволил Богдана и всех сотрудников АП и перевел их в новосозданный Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации