Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан перед выборами президента получил аккредитацию в ЦИК как журналист "1+1" – "Схемы"

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что глава Офиса президента Андрей Богдан был аккредитован на период президентских выборов 2019 года как корреспондент программы ТСН телеканала "1+1", однако тогдашний генеральный директор канала, нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко не вспомнил его среди журналистов ТСН, сообщают "Схемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 мая Богдан возглавил Администрацию Президента, которую потом реформировали в Офис президента
21 мая Богдан возглавил Администрацию Президента, которую потом реформировали в Офис президента
Фото: president.gov.ua

Перед выборами президента Украины 2019 года нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан получил аккредитацию в Центральную избирательную комиссию как корреспондент телеканала "1+1". Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA: Перший"), вышедшей в эфир 21 ноября.

"6 февраля 2019 года, в разгар предвыборной кампании по избранию президента Украины, "Телевизионная служба новостей "1+1" попросила аккредитовать Богдана Андрея Иосифовича в Центральную избирательную комиссию. Именно его фамилия была указана первой в перечне из 15 журналистов ТСН на аккредитацию", – сказано в материале. 

Богдан получил постоянную аккредитацию на период президентских выборов, подтвердили журналистам в Центризбиркоме. Однако на сайте ТСН нет информации о том, что он был корреспондентом, отмечается в расследовании.

Народный депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Ткаченко, который тогда был генеральным директором телеканала, не вспомнил такого журналиста ТСН. 

"Возможно, он некоторое время работал внештатным корреспондентом. Возможно, и такое было – но я же говорю, я не всех знал... Знаете, я не слежу за всеми, кого мы берем внештатно", – добавил он.

Воспользовался ли тогда Богдан аккредитацией, неизвестно. 

Президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность президента 20 мая. На следующий день он назначил Богдана главой Администрации Президента (АП), несмотря на то, что тот был люстрирован и не может работать в госорганах согласно закону Украины "Об очищении власти".

25 июня Зеленский уволил Богдана и всех сотрудников АП и перевел их в новосозданный Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации