Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боголюбов заявил, что получил вид на жительство в Украине, за восстановлением украинского гражданства не обращался

Бывший совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов сообщил, что вернулся в Украину и получил разрешение на постоянное проживание, при этом оставшись гражданином Великобритании. Издание ZN.UA предполагало, что Боголюбов захочет восстановить гражданство Украины, чтобы обезопасить себя от преследований со стороны властей США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британский гражданин Боголюбов получил вид на жительство в Украине
Британский гражданин Боголюбов получил вид на жительство в Украине
Фото: lb.ua

Бизнесмен, бывший топ-акционер "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов сообщил изданию LB.ua, что получил в Государственной миграционной службе разрешение на постоянное проживание в Украине.

"Новый президент сказал, что нас, украинцев, по всему миру 65 миллионов, и призвал возвращаться, чтобы вместе менять страну. В ответ на его призыв я приехал. Но, учитывая, что у меня британские документы, находиться на территории Украины безвыездно я могу лишь 90 дней. Поэтому-то я и пошел в миграционную службу, чтобы попросить разрешение на постоянное проживание – чтобы чувствовать себя спокойно и не считать дни", – рассказал он.

Бизнесмен, заявлявший в 2017 году, что у него четыре гражданства, сейчас называет себя подданным Великобритании.

По словам Боголюбова, в Госмиграционной службе он встретил журналиста Financial Times Романа Олеарчика, "который буквально обалдел, как меня увидел". Предприниматель считает, что именно после этой встречи в СМИ появилась информация о попытках возобновить украинское гражданство.

Так, издание ZN.UA 22 июня сообщило, что Боголюбов хочет "исправить допущенную 15 лет назад ошибку и снова стать украинцем". Таким образом, утверждали журналисты, он стремится обезопасить себя от выдачи в США, с которыми у Украины нет договора о выдаче правонарушителей.

Как пишет ZN.UA, Боголюбову и его бизнес-партнеру Игорю Коломойскому в Штатах вменяют нарушение федерального закона об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции: нанесении убытков "ПриватБанку" и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. В иске, поданном 21 мая в американский суд, "ПриватБанк" требует возместить убытки, полученные в результате действий бывших владельцев Коломойского и Боголюбова.

В интервью LB.ua Боголюбов подчеркнул, что из украинского гражданства он вышел летом 2017 года, а не 15 лет назад. По его словам, он жалеет об этом и не исключает, что в будущем попросит восстановить украинский паспорт.

16 мая в Украину вернулся Коломойский, который в последнее время жил в Израиле и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 11.20
9 ноября, 2017 00.42
18 сентября, 2017 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации