Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко лично привез в Луганскую область аппараты ИВЛ и защиту для врачей

Инфекционное отделение больницы в Рубежном определено как одна из госпитальных баз для пациентов с коронавирусной инфекцией, туда с оборудованием, масками, костюмами для врачей и лекарствами приехал сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Страна оказалась не готова к борьбе с эпидемией
Юрий Бойко: Страна оказалась не готова к борьбе с эпидемией
Фото: zagittya.com.ua

25 марта народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко с представителями благотворительного фонда "Кришталеве джерело" привез в инфекционное отделение больницы города Рубежное Луганской области аппараты для искусственной вентиляции легких, защитные маски и костюмы, медикаменты – всего на сумму более 2 млн грн. Об этом сообщает сайт политсилы.

Инфекционное отделение больницы в Рубежном определено как одна из госпитальных баз для пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Вся наша партия, по сути, как и вся страна, стала волонтерами, оказывающими помощь медикам, которые сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Помощь идет по всем областям Украины. Сейчас очень важно поддержать наших врачей, ведь они в очень сложных условиях делают все для спасения здоровья и жизни людей", – заявил Бойко.

Политик добавил, что украинская медицина оказалась не готова к вызовам эпидемии.

"Сокращение финансирования, уменьшение доступности медицинской помощи, мизерные зарплаты врачей и медперсонала привели к тому, что страна оказалась не готова к борьбе с эпидемией. И это положение мы будем исправлять, чтобы направить максимум бюджетных средств на поддержку медиков и медицинской отрасли, экономики страны", – подчеркнул он.

Бойко отметил, что сейчас важно поддержать пожилых граждан, которые не могут выйти из дома даже за самым необходимым, а также социально незащищенных людей.

"Нищенские пенсии и зарплаты не могут дать запас прочности на время карантинных мероприятий. Помимо адресной помощи этим категориям, мы, как ответственная политическая сила, будем требовать пересмотра бюджета для реальной и последовательной их поддержки со стороны государства", – сказал нардеп.

В Украине зафиксировано 156 случаев COVID-19, пять человек умерли, один выздоровел. За прошедшие 24 часа было выявлено 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на утро 26 марта, общее количество инфицированных в мире достигло 472 тыс., из них более 21 тыс. умерли, около 114 тыс. выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации