Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более половины украинцев не поддерживают отмену моратория на продажу земли – опрос

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 35% украинцев одобряют отмену моратория на продажу земли, 51,9% – не одобряют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мораторий на продажу земли действует до 1 января 2020 года
Мораторий на продажу земли действует до 1 января 2020 года
Фото: EPA

Более половины граждан не одобряют отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель и введение рынка земли в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 26 сентября.

Респондентам задавался вопрос: "Как вы относитесь к поручению президента [Владимира] Зеленского об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до октября этого года и ввести куплю-продажу земли до декабря этого года?"

  • 35% – одобряют это решение (16,7% – полностью одобряют, 18,3% – скорее одобряют);
  • 51,9% – не одобряют (13,6% – скорее не одобряют, 38,3% – полностью не одобряют);
  • 13,1% затруднились с ответом или отказались отвечать.

Опрос проводился с 16-го по 19 сентября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основании случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборка репрезентативна для взрослого (18 лет и старше) населения Украины. В нее не включены жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма. В ходе опроса провели 1500 интервью, статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,6%.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации