Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Батьківщина” выступила категорически против продажи сельскохозяйственной земли Украины – Тимошенко

Чтобы не допустить продажи украинской земли иностранцам, "Батьківщина" намерена объединить усилия с местными общинами, со всеми патриотами, которые понимают, какая угроза сейчас нависла над Украиной", заявила председатель "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко сделала ряд заявлений на пресс-конференции 26 сентября
Тимошенко сделала ряд заявлений на пресс-конференции 26 сентября
Фото: ba.org.ua

Парламентская фракция "Батьківщина" выступает категорически против продажи сельскохозяйственной земли Украины иностранцам, заявила председатель "Батьківщини" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции 26 сентября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы категорически против тех монополий, которые уже имеют право на аренду украинской сельскохозяйственной земли, в том числе это крупные олигархи и монополии с иностранными капиталами, которые уже сейчас беспощадно эксплуатируют украинскую землю”, – заявила Тимошенко.

“Мы объединим усилия с местными общинами, со всеми патриотами, которые понимают, какая угроза сейчас нависла над Украиной, чтобы не допустить продажу украинской земли, в том числе иностранцам”, – добавила председатель "Батьківщини".

"Батьківщина" разработала законопроект о проведении всеукраинских референдумов по народной инициативе, который намерена зарегистрировать в Верховной Раде уже 26 сентября. Тимошенко призвала народных депутатов рассмотреть законопроект о всеукраинском референдуме и принять его в целом 3 октября.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Участники круглого стола, среди которых были экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, первый президент Украины Леонид Кравчук и диссидент Степан Хмара, считают, что вопрос об открытии рынка земли следует вынести на всеукраинский референдум.

25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации