Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше всех украинцы доверяют Зеленскому, ВСУ и волонтерам – опрос

Согласно опросу, проведенному Центром Разумкова в период с 6-го по 11 сентября, президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяют 79% респондентов, Вооруженным силам Украины – 74% граждан, украинским средствам массовой информации – 56%. В то же время в результатах исследования говорится, что о недоверии к российским СМИ заявили 80% опрошенных, к украинской судебной системе – 72%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая
Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пользуется наибольшим доверием со стороны украинцев. Результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 6-го по 11 сентября, свидетельствуют о том, что главе государства доверяют 79% граждан Украины.

Далее уровень доверия опрошенных к институтам государственной власти распределился таким образом: 

  • Вооруженные сил Украины – 74%;
  • волонтерские организации – 69%;
  • Государственная служба по чрезвычайным ситуациям – 64%;
  • Национальная гвардия Украины – 64%;
  • церковь – 63%;
  • Государственная пограничная служба – 63%;
  • добровольческие батальоны – 62%;
  • Кабинет Министров Украины – 57%;
  • Верховная Рада – 57%;
  • СМИ Украины – 56%;
  • общественные организации – 52%;
  • Национальная полиция – 51%.

Свое недоверие граждане Украины чаще всего выражают в адрес российских СМИ – им не доверяют 80% опрошенных, говорится в исследовании. На втором месте находится судебная система Украины в целом – 72%, на третьем – местные суды (66%).

О недоверии к коммерческим банкам заявили 65% респондентов, к политическим партиям – 63%, прокуратуре – 61%, Верховному Суду – 59%, Конституционному Суду Украины – 56%, государственным чиновникам – 55%, Национальному антикоррупционному бюро Украины – 54%, Специализованной антикоррупционной прокуратуре – 53%, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции – 52%, Национальному банку Украины – 51%, Антикоррупционному суду – 50%, профсоюзам – 49%. 

В рамках исследования в период с 6-го по 11 сентября было опрошено 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность без учета дизайн-эффекта не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил 16 сентября, ссылаясь на результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", что уровень доверия граждан к парламенту вырос почти в 10 раз по сравнению с показателем доверия к Раде прошлого созыва.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду, 29 августа прошло первое заседание нового парламента. В состав фракции "Слуга народа" вошло более 250 нардепов. Для принятия законов требуется не менее 226 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации