$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Болтон дал совет украинским политикам, как вести дела с американским правительством

Болтон дал совет украинским политикам, как вести дела с американским правительством Болтон (на фото) был советником Трампа по нацбезопасности
Фото: ЕРА
Для эффективного сотрудничества с правительством Соединенных Штатов украинским властям необходимо постоянно вести переговоры. Об этом бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил НВ в интервью, которое было опубликовано 21 июля.

"Мой совет украинским чиновникам таков: для того, чтобы добиться взаимопонимания с администрацией, вы должны садиться с ними за стол переговоров и говорить с ними, донося свои мысли и идеи. Причем делать это необходимо постоянно. Это тяжелая ноша, она требует больших усилий и подразумевает, что вы сами полностью понимаете суть проблемы, осознаете все трудности, которые могут возникнуть при ее решении, и знаете, почему так важно эту проблему все же решить", – сказал американский политик.

По его словам, продолжать объяснять следует "даже если кажется, что никакого прогресса нет".

"Если вы сдадитесь – придет кто-то другой, займет ваше место и начнет решать какие-то другие, уже свои проблемы", – подчеркнул Болтон.

Он отметил, что "главная проблема с любыми высокопоставленными чиновниками любого правительства – но особенно это касается США – это то, насколько сложно привлечь их внимание, а потом это внимание удержать".

"Просто потому, что таким людям – и я это знаю на собственном опыте – приходится решать массу зачастую неожиданных задач, которые валятся на них ежедневно", – объяснил экс-советник Белого дома.

Контекст
Джон Болтон был советником президента США по нацбезопасности с апреля 2018 года по сентябрь 2019-го. По словам на тот момент главы Белого дома Дональда Трампа, причиной отставки стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации.