ГОРДОН
 
 

Болтон: Любые угрозы или действия против возвращения Гуайдо в Венесуэлу столкнутся с реакцией США

По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, любые угрозы возвращению временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо в страну получат сильный ответ со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон отреагировал на анонсированное возвращение Гуайдо в Венесуэлу
Болтон отреагировал на анонсированное возвращение Гуайдо в Венесуэлу
Фото: ЕРА

Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что любые действия, направленные против безопасного возвращения Хуана Гуайдо в Венесуэлу столкнутся с реакцией США. Он написал об этом 3 марта в Twitter.

"Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о своем запланированном возвращении в Венесуэлу. Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, встретятся с сильным и значительным откликом со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", – заявил Болтон.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным руководителем Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны.

В конце февраля – начале марта 2019-го Гуайдо посетил Бразилию, Аргентину и Парагвай и сейчас находится в Эквадоре. 3 марта он анонсировал свое возвращение в Венесуэлу и призвал к протестам против Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации