ГОРДОН
 
 

Бородянский заявил, что рекомендовал Кабмину назначить на пост главы Госслужбы по этнополитике Елену Богдан

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Я подал в Кабмин свои предложения
Бородянский: Я подал в Кабмин свои предложения
Фото: Евгений Литвинкович / Facebook

В конкурсе на пост главы Государственной службы по этнополитике и свободе совести победил экс-глава департамента по делам религий и национальностей при Министерстве культуры Украины Андрей Юраш, однако после собеседования со всеми тремя кандидатами министр молодежи, культуры и спорта Владимир Бородянский заявил, что будет рекомендовать Кабинету Министров назначить на этот пост кандидата социологических наук Елену Богдан.

Министр молодежи, культуры и спорта Владимир Бородянский в интервью агентству "РБК-Украина" заявил, что по итогам конкурса на пост главы Государственной службы по этнополитике и свободе совести выбрал Елену Богдан.

"Я подал в Кабинет Министров свои предложения. Я выбрал Елену Богдан и рекомендовал ее Кабинету Министров на эту должность", – подчеркнул он.

Конкурс на должность главы Госслужбы по этнополитике проводился дважды. Первый был объявлен в сентябре 2019 года, он закончился безрезультатно. Во втором конкурсе одержал победу Андрей Юраш, Юрий Решетников стал вторым, а Богдан – третьей. После конкурса Бородянский провел со всеми тремя кандидатами собеседование.

Госслужба по этнополитике была восстановлена Кабмином в июне 2019 года.

Юраш – известный украинский религиовед. С 2014 года работал в департаменте по делам религий и национальностей при Министерстве культуры Украины. По словам религиоведа Дмитрия Горевого, он отстаивал интересы Украины на международных площадках (в ОБСЕ, Совете Европы, на различных конференциях), занимался вопросами создания Православной церкви Украины.

Решетников – бывший глава Государственного комитета по делам национальностей и религий, работал там во времена второго премьерства Юлии Тимошенко. Активный сторонник и лоббист Украинской православной церкви Московского патриархата, считает Горевой.

Богдан – кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии Киево-Могилянской академии.

"Когда Юраш на конкурсе по всем показателям обошел Решетникова, в УПЦ МП запустили целый шквал публикаций. Во всех красной нитью повторялась из раза в раз идея, что Юраш – креатура [экс-президента Петра] Порошенко во власти. Цель была понятна: донести до Банковой, что Юраш – агент Порошенко. Зная отношение шестого президента к пятому, это означало, что Юраш не будет допущен к должности. Даже если выиграет конкурс", – писал Горевой в ноябре 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации