Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Московских попов, по существу чекистов, нужно быстро депортировать из Украины

Украине нужно оперативно нейтрализовать агентурную сеть УПЦ МП, которая пропагандистски воздействует на общество, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Провокации будут. Это же спецслужбы, для них православные ценности не особо важны
Боровой: Провокации будут. Это же спецслужбы, для них православные ценности не особо важны
Фото: Константин Боровой / Facebook

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции дал понять, что Кремль будет бороться за собственность УПЦ МП, и Украине нужно будет быстро и эффективно решать этот вопрос. Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии "Обозревателю".

"Тянуть долго нельзя, решить нужно быстро. Московских попов, по существу чекистов, нужно быстро депортировать из Украины. Не нужно сильно тянуть и проводить слюнявые дискуссии. Это довольно мощная агентурная сеть, которая пропагандистски воздействует на общество. Провокации будут. Это же спецслужбы, для них православные ценности не особо важны. Так что у украинской Службы безопасности есть большая задача по предотвращению разных терактов", – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что президент РФ будет использовать церковный рычаг для дестабилизации положения в Украине.

15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор украинских православных церквей. Предстоятелем единой Православной церкви Украины избрали митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил предстоятеля на Фанар 6 января 2019 года для официального вручения томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

В Русской православной церкви объединительный собор назвали "канонически ничтожным", заявив, что на нем "неканонического архиерея избрали таким же неканоническим предстоятелем". Путин назвал созданную в Украине церковь раскольнической.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2018 18.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации