ГОРДОН
 
 

Боровой: Президента Украины будет назначать Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Сегодня Кремлю все подконтрольно через существующие связи и инструменты
Боровой: Сегодня Кремлю все подконтрольно через существующие связи и инструменты
Фото: Константин Боровой / Facebook

Вместо того, чтобы после оккупации украинских территорий Россией отгораживаться от нее политическими и экономическими способами, Украина "все больше и больше развивает эти связи", и этим воспользуется президент РФ Владимир Путин, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Президент РФ Владимир Путин может влиять на избрание нового президента Украины. Такое мнение российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой выразил в интервью UAportal.

Так он ответил на вопрос, следует ли опасаться попыток Путина повлиять на ситуацию в Украине перед президентскими выборами 2019 года.

"Я не думаю, что Кремлю интересно и важно расшатывать ситуацию в положении, когда все под контролем. Сегодня Кремлю все подконтрольно через существующие связи и инструменты. Влиять на этот процесс очень легко. Президента Украины будет назначать Путин, это же ясно", – заявил Боровой.

По словам эксперта, президент Украины Петр Порошенко "подготовил условия для того, чтобы экономическими инструментами продолжала формироваться политическая система Украины".

"Все эти коррупционные связи сегодня действуют очень эффективно. Триада – политики, олигархи и спецслужбы. Все, как в России. Воздействие на спецслужбы очевидно, воздействие на олигархов очевидно – это экономические инструменты", – считает он.

Боровой отметил, что в то время как "Европа пытается отвязаться от экономической, от энергетической зависимости от России", Украина развивает с ней экономические связи.

"Вместо того, чтобы после оккупации какими-то политическими и экономическими способами отгораживаться от России, Украина все больше и больше развивает эти связи. Тут же есть еще один момент. Украина требует санкций против России и правильно делает. Санкции, которые позволили бы вернуть Крым, освободить восток Украины. И в то же самое время сама, в нарушение этих санкций, выступает в роли их компенсатора для России", – сказал эксперт.

После аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе Украина неоднократно вводила санкции против России.

Так, 2 мая 2018 года Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц РФ. Под санкции, в частности, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, а также беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко. Кроме этого, в список попала электронная платежная система WebMoney, нефтегазовые компании "Лукойл", "Трансойл", "Роснефть" и другие юрлица.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации