Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Мы разработали план по возрождению Донбасса. Здесь помогло бы создание международного европейского специализированного фонда

После прекращения войны на Донбассе от Украины понадобится полная инвентаризация экономического и гуманитарного состояния региона, принятие законов о свободной экономической зоне и льготном налогообложении, заявил основатель межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Политическая часть "Минска" была провалена нынешней властью
Юрий Бойко: Политическая часть "Минска" была провалена нынешней властью
Скриншот: podrobnosti.ua

Для прекращения войны на востоке Украины нужны прямые переговоры, и Россия должна выступить гарантом от "республик", заявил 15 марта в эфире программы "Подробности выбора" на телеканале "Интер" народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко.

"Мы знаем, как остановить войну. У нас есть четкий мирный план, основанный на опыте разрешения таких конфликтов в мире. Это, безусловно, прямые переговоры со всеми конфликтующими сторонами. Необходимо сформировать официальную делегацию, издать официальные директивы, наработать предложения с противоположной стороной на прямых переговорах при международном посредничестве. Россия должна выступить гарантом непризнанных республик. Нужно понимать, что без компромисса решить такие вопросы невозможно. И говорить об этом людям. Что должен быть принят закон об особом статусе этих территорий на несколько лет для подготовки к мирной жизни в Украине. Должен быть принят закон об амнистии для тех, кто не убивал. Сегодня по закону об интеграции любой учитель или доктор, который там работает, может попасть под уголовную ответственность. И мы должны этот закон принять и дать им сигнал, что мы ждем их дома – в Украине. И на завершающем этапе, перед подписанием мирного договора, спросить у людей, получить их поддержку и тогда смело, невзирая на все рейтинги, все политические противостояния, идти на подписание мира. Потому что альтернативы нет. Страна не может развиваться, имея такой конфликт на своей территории", – сказал Бойко.

Он считает, что у сегодняшней власти воли к урегулированию конфликта нет.

"Политическая часть "Минска" была провалена нынешней властью. Для нее война – это обогащение, коррупция, контрабанда. Возможность списать на войну все – провалы в экономике, социальной политике. Эта власть не способна к политико-дипломатическому урегулированию конфликта, у нее отсутствует главное – это политическая воля", – убежден нардеп.

Политик считает, что после прекращения боевых действий для восстановления экономики Донбасса понадобится помощь специализированного европейского фонда.

"Наш путь – мир, возвращение территорий и людей. Мы разработали план по возрождению Донбасса. Но наша страна самостоятельно с этим не справится. И здесь помогло бы создание международного европейского специализированного фонда помощи Донбассу, по примеру международного фонда, который был создан для помощи после аварии на ЧАЭС. От Украины понадобится полная инвентаризация экономического и гуманитарного состояния Донецкого региона, принятие законов о свободной экономической зоне и льготном налогообложении, чтобы в Донбасс пошли инвестиции. При участии международных доноров мы построим современную инфраструктуру, возродим былую славу и промышленную мощь Донбасса", – заявил Бойко.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации