Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: У страны нет времени ждать. ОПЗЖ готова голосовать за необходимые для страны и людей законы

"Оппозиционная платформа – За жизнь" готова принять участие во внеочередном заседании Верховной Рады и голосовать за необходимые стране решения, но категорически не будет поддерживать законы, "которые диктует МВФ", заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Сейчас правительство должно по-другому, очень ответственно и серьезно подойти к переговорам с МВФ
Юрий Бойко: Сейчас правительство должно по-другому, очень ответственно и серьезно подойти к переговорам с МВФ
Фото: zagittya.com.ua

В ближайшее время парламент должен провести внеочередное заседание, чтобы внести изменения в госбюджет и увеличить финансирование медицины, а также обеспечить социальную защиту людей и поддержку экономики Украины, заявил 24 марта сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает сайт партии.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" разработала пакет антикризисных мер, которые необходимы для экономики, для бизнеса, для людей, для восстановления отечественной медицины. Сегодня это общие задачи для всех ответственных политиков. Мы готовы их обсуждать с коллегами по парламенту, принять участие во внеочередном заседании и голосовать за принятие таких решений. Но мы категорически не будем поддерживать законы, которые диктует МВФ. В частности, о продаже земли", – сказал сопредседатель фракции.

Политик считает, что если требования МВФ идут вразрез с безопасностью страны, то парламент их поддерживать не должен.

"В мире сейчас распространение эпидемии нового вируса. Это непредвиденный, форс-мажорный случай. Сейчас правительство должно по-другому, очень ответственно и серьезно подойти к переговорам с МВФ. Мы ведь лишнего не требуем, мы, как любая страна, должны защищать себя и своих людей. Если требования Международного валютного фонда идут вразрез с задачей поддержания отечественной экономики, если возникают ограничения для помощи людям – такие условия не могут быть приняты", – убежден Бойко.

Политик подчеркнул, что в Раде нужно принять все необходимые меры безопасности, так как среди нардепов уже есть зараженные коронавирусом.

"Учитывая, что тесты выявили вирус у нескольких членов парламента, нужно принять все меры, чтобы работа Верховной Рады не подвергала угрозе здоровье многих людей, которые обеспечивают парламентский процесс, и их семей. Нужно искать приемлемую форму", – отметил он.

На утро 25 марта в Украине было подтверждено 113 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, три человека погибли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 423 тыс., из них 18 923 умерли, более 108 тыс. выздоровели.

Из-за коронавируса в Украине до 3 апреля объявлен карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации