Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бурбак о сборе подписей за отставку Парубия: Реванша не будет. Это гарантирует фракция "Народный фронт" и БПП. Рада пойдет на очередные выборы в октябре

По словам лидера парламентской фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, реальный замысел инициативы об отставке спикера Верховной Рады Андрея Парубия состоит в том, чтобы за полгода до завершения полномочий отправить парламент на досрочные выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурбак: Любые попытки распустить парламент являются незаконными
Бурбак: Любые попытки распустить парламент являются незаконными
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" и коалиционное большинство в Верховной Раде не допустят отставки спикера Андрея Парубия, заявил с трибуны парламента 24 апреля лидер фракции Максим Бурбак, передает корреспондент "ГОРДОН". Депутаты вышли к трибуне вместе с представителями фракции Блока Петра Порошенко, в том числе главой БПП Артуром Герасимовым.

"Все мы знаем, что парламент восьмого созыва – это первый парламент, в котором есть прозападное и проевропейское конституционное большинство… Мы дали старт небывалым до сих пор реформам в стране. Но наши враги все это время мечтают о реванше. Их "казачки" присутствуют и здесь, в зале. Вчера один из них заявил, что попытается наскрести 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности председателя украинского парламента. Мы знаем, кто это делает и по чьему указанию. И мы знаем, что реальный замысел состоит в том, чтобы за полгода до завершения полномочий отправить Верховную Раду на досрочные выборы", – заявил Бурбак.

Сбор подписей за отставку Парубия инициировал 23 апреля народный депутат из группы "Партія Відродження" Валерий Писаренко. Издание LB.ua писало, что Писаренко является "давним и близким" соратником экс-заместителя главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Соратник [главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора] Медведчука Портнов раздает из Вены указания дестабилизировать Верховную Раду Украины… Реванша не будет. И это вам точно гарантирует фракция "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко. Верховная Рада пойдет на очередные выборы в октябре, как это предусмотрено Конституцией. Еще раз повторяю для тех, кто не услышал: на очередные выборы. Любые попытки распустить парламент в настоящее время являются вредными и незаконными. Парламент принимает важные законы, правительство работает в поте лица. Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады. И к октябрю мы примем еще десятки и десятки необходимых для Украины законов", – добавил глава "Народного фронта".

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, на выборах победил шоумен Владимир Зеленский. В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, тогдашний кандидат говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко Сергей Березенко сообщал, что новый президент Украины имеет право распустить Верховную Раду до 27 мая.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации