$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Бутусов: Чартерным рейсом Тель-Авив – Днепр в Украину прибыл Боголюбов – партнер Коломойского

Бутусов: Чартерным рейсом Тель-Авив – Днепр в Украину прибыл Боголюбов – партнер Коломойского Боголюбов вернулся в Украину чартерным рейсом
Фото: focus.ua

Претензий у правоохранителей к партнеру бизнесмена Игоря Коломойского Геннадию Боголюбову нет, поэтому он въехал в Украину без проблем, сообщил журналист Юрий Бутусов.

12 мая в Украину из Израиля прилетел партнер бизнесмена Игоря Коломойского, бывший совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов, сообщил в Facebook  журналист Юрий Бутусов.

"В 18.00 чартерным рейсом Тель-Авив – Днепр в Украину прибыл Геннадий Боголюбов – партнер Игоря Коломойского. Никаких претензий у правоохранителей к нему нет, так что оформился без проблем. Коломойский, видимо, собирается возвращаться после инаугурации президента", – написал он.

По данным суда, Боголюбов и Коломойский жили в Швейцарии, при этом последний периодически наведывался в Израиль, сообщал в апреле 2019 года проект по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP.

В 2017 году Боголюбов подтвердил, что владеет паспортами четырех государств, сообщали "Українські новини". Боголюбов сообщил, что является гражданином Украины, Великобритании, Израиля и Кипра. Также он указал, что проживает в швейцарском городе Женева.

В 2018 году Боголюбов с состоянием $1,2 млрд занял 1818-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.