ГОРДОН
 
 

Бутусов: Если МВФ будет финансировать проблемы развития Украины – значит, коррупция не только в Киеве, но и в Вашингтоне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Запад должен честно признаться самому себе: "Мы облажались!"
Бутусов: Запад должен честно признаться самому себе: "Мы облажались!"
Фото: Natali Sokolenko / Facebook

МВФ нужно было выделять деньги не Нацбанку или Кабмину на затыкание дыр в платежном балансе, а на оперативную работу НАБУ, отметил украинский журналист Юрий Бутусов.

После дела нардепов от БПП Борислава Розенблата и "Народного фронта" Максима Полякова международные миссии по реформам в Украине, миссия Международного валютного фонда (МВФ) и офисы грантовых организаций обязаны закрыться и навсегда покинуть Украину, заявил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Если бы МВФ выделил очередной миллиард долларов не Нацбанку и Кабмину на затыкание дыр в платежном балансе, а на оперативную работу НАБУ, то денег хватило бы, чтобы внедрить под прикрытием агентов в Администрацию Президента, Кабмин и Верховную Раду и за взятки провести в офисах президента, министров и депутатов радикальные административные и экономические реформы в течение одного года", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что всего лишь два депутата Рады за взятку от агента НАБУ в течение шести месяцев за относительно скромную сумму в $300 тыс. подготовили и согласовали полный пакет решений по легализации янтарного бизнеса в двух министерствах, трех госслужбах, прокуратуре, судах и двух фракциях парламента, а также внесли изменения в два действующих кодекса.

"Запад должен честно признаться самому себе: "Мы облажались!" И немедленно ликвидировать малоэффективные, как оказалось, в украинских условиях консультативные миссии и грантовые организации. Внедренные агенты с мечеными купюрами справляются с реформами гораздо быстрее и во много раз дешевле. Если МВФ и дальше будет финансировать сохранение проблем развития Украины вместо решения проблем – значит, коррупция не только в Киеве, но и в Вашингтоне", – подытожил он.



19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. Нардеп сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам от фракции БПП Розенблату и от "Народного фронта" Максиму Полякову.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации