ГОРДОН
 
 

Чалый: У меня есть достоверные данные, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в других сферах

Власти США беспокоит не коррупция в оборонной сфере Украины, а реформирование украинского сектора безопасности, считает посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чалый: Речь идет уже не только о коррупции, а о реформировании сектора безопасности
Чалый: Речь идет уже не только о коррупции, а о реформировании сектора безопасности
Фото: Валерій Чалий/ Facebook

Американские военные отмечают, что украинская армия пытается проводить реформы во время войны, а в поставках военной техники США Украине отсутствует коррупция. Об этом рассказал украинский посол в США Валерий Чалый в интервью "Голосу Америки".

"У меня есть достоверные данные, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в других сферах. Она больше в других сферах. Но оборонная сфера – это то, где ни одна гривна не может пойти на другие цели, чем оборона страны. Ни один доллар налогоплательщиков США, которые направляют нам это оборудование... они же нам направляют не деньги, а технику", – подчеркнул он.

Посол добавил, что коррупция есть в сфере поставок внутри Украины.

"Система ProZorro, которая используется в Минобороны, – это хороший сигнал. Речь идет уже не только о коррупции, а о реформировании сектора безопасности – это главное. Эффективность сектора безопасности. Поэтому мы об этом сейчас говорим, и этот вопрос находится на повестке дня", – подытожил он.

27 октября 2017 года посол США в Украине Мари Йованович заявила, что за последние три года США предоставили Украине помощь в форме обучения и техники для военных на $750 млн.

23 декабря 2017 года в Государственном департаменте США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечалось, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

Чалый заявил, что решение американских властей будет иметь долгосрочное влияние не только на развитие стратегического партнерства Украины и США, но и на обеспечение безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации