ГОРДОН
 
 

Частные клиники не будут бесплатно тестировать на коронавирус людей с улицы – Степанов

Кабинет Министров Украины 9 октября разрешил лабораторным центрам привлекать к проведению тестирований на COVID-19 частные клиники. На это правительство дополнительно выделило 100 млн грн. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о процедуре тестирования в частных клиниках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов разъяснил, как будут тестировать в частных клиниках за государственный счет
Степанов разъяснил, как будут тестировать в частных клиниках за государственный счет
Фото: Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что частные лаборатории не будут бесплатно тестировать на коронавирус "людей с улицы". Об этом он заявил на брифинге 10 октября. Пресс-конференция транслировалась на YouTube-канале правительства.

"Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий по проведению тестов. То есть наша мобильная бригада или больница, которая проводит забор у человека, будет передавать в частные лаборатории, которые будут проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании. Это не значит, что сейчас частные лаборатории начнут делать для людей с улицы эти тесты. Мы просто не в состоянии будем это проконтролировать", – отметил Степанов.

9 октября Кабинет Министров выделил Минздраву 100 млн грн на закупку услуг по проведению тестирований методом ПЦР в учреждениях здравоохранения, независимо от формы собственности.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К утру 10 октября в мире зафиксировали 36,8 млн случаев коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Университет Джонса Хопкинса. Общее количество жертв пандемии достигло 1,07 млн, выздоровело уже 25,6 млн человек. 

В Украине коронавирусом заразилось более 256 тыс. человек, из них 4887 человек умерли, 112 570 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации