ГОРДОН
 
 

Черновецкий заявил, что его сын освобожден из-под стражи в Испании

По данным СМИ, полиция задержала Степана Черновецкого по подозрению в отмывании денег
По данным СМИ, полиция задержала Степана Черновецкого по подозрению в отмывании денег
Фото: diaridegirona.cat

По словам экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, суд освободил его сына Степана без залога и любых других предварительных условий.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи в Испании своего сына Степана. Об этом Черновецкий написал в Facebook.

По его словам, Апелляционный суд Барселоны освободил Степана Черновецкого сегодня днем, без залога и любых других предварительных условий.

"Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов", – написал Черновецкий.

Степана Черновецкого  полицейские задержали 12 июля в Испании. Местные СМИ сообщали, что его и еще 10 человек подозревают в отмывании денег. 15 июля правоохранители распространили видео задержания Черновецкого-младшего.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

15 июля суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого.

Сам Черновецкий поначалу заявлял, что испанские правоохранители не задерживали его сына, что он находится у себя дома в Барселоне и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации