$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Четыре нардепа от ОПЗЖ вышли из фракции

Четыре нардепа от ОПЗЖ вышли из фракции Фракция ОПЗЖ в Раде лишилась нескольких депутатов
Фото: depositphotos.com (архив)
Четыре народных депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" вышли из фракции. Об этом сообщил в Telegram советник главы МВД Антон Геращенко.

Он опубликовал фото объявления спикера Рады, согласно которому депутаты Александр Фельдман, Игорь Абрамович, Татьяна Плачкова и Вадим Столар написали заявление о выходе из фракции.

"Ждем остальные заявления", – добавил Геращенко.

Эту информацию подтвердили "Радіо Свобода" в ОПЗЖ.

Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил, что выход Столара и Абрамовича – "ответ депутатов-беглецов на то, что политсовет под председательством Юрия Бойко на период военного времени подчинил руководство фракции и партии оставшимся в Украине".

Фельдман, по информации Шуфрича, вышел из фракции из личных соображений. Он находится в Украине.

Кроме того, ранее исключенного из ОПЗЖ нардепа Илью Киву сегодня лишили мандата.

Позднее на сайте ОПЗЖ появилось заявление сопредседателя партии Юрия Бойко, что депутаты, которые "испугались, проявили слабость и вышли из фракции, по сути, предали своих избирателей, товарищей, – они будут исключены из партии".

Он также заявил, что в стране "безосновательно подвергаются репрессиям многие члены ОПЗЖ", хотя члены партии "остаются патриотами Украины... продолжают работать, помогать людям преодолевать последствия вторжения российских войск и гуманитарной катастрофы".

На сайте ОПЗЖ в последние дни опубликовано много новостей о той или иной помощи переселенцам, волонтерам и военным, но в очень немногих из них упоминается причина – военное вторжение России и обстрелы российскими войсками мирных жителей.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
ГБР провело обыски у ряда народных депутатов парламентской фракции ОПЗЖ, которые "незаконно пересекли или планировали пересечь государственную границу Украины", и изъяло деньги и оружие. У нардепа Вадима Рабиновича изъяты три ружья и большая сумма наличных, у Виктора Черного – две гранаты, а у Олега Волошина нашли пистолет.