Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще четырем чиновникам Минобороны избрали меры пресечения по делу о некачественных бронежилетах

Пять чиновников Министерства обороны являются подозреваемыми в закупке 11 тыс. некачественных бронежилетов для украинских военнослужащих. Генерал-майору Дмитрию Марченко избрали меру пресечения 11 ноября, остальным – 13-го и 14 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меру пресечения Ольге Капинус избрали 13 ноября
Меру пресечения Ольге Капинус избрали 13 ноября
Фото: Гліб Бабіч / Facebook

Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения еще четырем чиновникам Министерства обороны Украины, которые фигурируют в деле о закупке некачественных бронежилетов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Двух чиновников арестовали с альтернативой залога по 76 млн грн каждому. Еще двух фигурантов дела взяли под домашний арест.

Указанных чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, они ответственны за закупку 11 тыс. некачественных бронежилетов по завышенной цене.

"Укринформ" отмечает, что 13 ноября суд избрал меры пресечения первому заместителю начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергею Почтаренко (арест с возможностью внесения залога), заместителю начальника управления Ольге Капинус и начальнику отдела разработки вещевого имущества Василию Саковцу (обоим – домашний арест до 3 января 2020 года). 14 ноября меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью залога избрали заместителю начальника управления развития продовольственного обеспечения Михаилу Каморянскому.

Главный фигурант дела, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, генерал-майор Дмитрий Марченко, был арестован 11 ноября с альтернативой залога в 76 млн грн.

9 июля Госбюро расследований опубликовало в Facebook разговоры сотрудников Министерства обороны Украины, которые закупили бронежилеты "Корсар М3с" 1–4 класса защиты, якобы зная, что они не соответствуют техническим требованиям. Чиновники обсудили последствия проверки бронежилетов. Один из них заявил, что "полный контроль никто не будет проводить" и никто на этапе приема их "щупать не будет". Он заверил собеседника, что приемщики жилетов будут считать их с закрытыми глазами.

В Минобороны заявили, что ГБР сфабриковало аудиозапись.

Директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук заявлял, что некачественные бронежилеты, которые могли быть опасны для украинских военных, в Вооруженные силы не попали.

5 ноября директор ГБР Роман Труба сообщил, что подозрения в деле о бракованных бронежилетах 1–4 класса защиты объявили пяти высокопоставленным чиновникам Минобороны, которые отвечают за прием и контроль качества вещевого имущества.

13 ноября Труба заявил, что по этому делу будут объявлены новые подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации