ГОРДОН
 
 

Труба заявил, что в деле о закупке некачественных бронежилетов будут новые подозрения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба заявил, что расследование по делу о закупке бронежилетов еще не завершено
Труба заявил, что расследование по делу о закупке бронежилетов еще не завершено
Фото: dbr.gov.ua

Арестованный по делу о закупке Министерством обороны некачественных бронежилетов генерал-майор Дмитрий Марченко знал, что бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям, но отдал указание подчиненным принимать следующие партии, рассказал директор Госбюро расследований Роман Труба. Баллистическая экспертиза показала, что 70% бронежилетов простреливается.

В деле о закупке Министерством обороны Украины некачественных бронежилетов будут выдвинуты новые подозрения. Об этом 13 ноября в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

"Баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливается 70% бронежилетов. Расследование не завершено. Будут новые подозрения", – написал он.

По информации Трубы, арестованный генерал-майор Минобороны Дмитрий Марченко знал, что бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям. Кроме того, он знал, что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии нет протоколов лабораторных испытаний, но дал указания принимать следующие партии.

Директор ГБР утверждает, что Марченко говорил: "Шість пуль отримав солдат та вже пойняв, що ми – підораси".



9 июля Госбюро расследований опубликовало в Facebook разговоры сотрудников Министерства обороны Украины, которые закупили бронежилеты "Корсар М3с" 1–4 класса защиты, якобы зная, что они не соответствуют техническим требованиям.

Чиновники обсудили последствия проверки бронежилетов. Один из них заявил, что "полный контроль никто не будет проводить" и никто на этапе приема их "щупать не будет". Он заверил собеседника, что приемщики жилетов будут считать их с закрытыми глазами.

В Минобороны заявили, что ГБР сфабриковало аудиозапись.

Директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук заявлял, что некачественные бронежилеты, которые могли быть опасны для украинских военных, в Вооруженные силы не попали.

5 ноября Труба сообщил, что подозрения в деле о бракованных бронежилетах 1–4 класса защиты объявили пяти высокопоставленным чиновникам Минобороны, которые отвечают за прием и контроль качества вещевого имущества.

11 ноября суд арестовал Марченко с альтернативой залога в 76 млн грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации