Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число атак на школы на Донбассе в первые месяцы 2019 года возросло в четыре раза – ЮНИСЕФ

За первые месяцы 2019 года зафиксировано 12 атак на школы на Донбассе, в то время как за аналогичный период 2018 года их было четыре, сообщили в Детском фонде ООН ЮНИСЕФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала конфликта на Донбассе более 750 учебных заведений с обеих сторон линии конфликта были разрушены или повреждены, сообщили в ЮНИСЕФ
С начала конфликта на Донбассе более 750 учебных заведений с обеих сторон линии конфликта были разрушены или повреждены, сообщили в ЮНИСЕФ
Фото: EPA (архив)

За первые месяцы 2019 года количество атак на школы на Востоке Украины возросло в четыре раза. Об этом 22 мая сообщил Детский фонд ООН ЮНИСЕФ в Facebook.

"В течение первых месяцев 2019 года количество атак на школы выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Их зафиксировано 12, в то время как за аналогичный период прошлого года имело место три таких случая", – говорится в сообщении.

Всего с начала конфликта на Донбассе более 750 учебных заведений с обеих сторон линии конфликта были разрушены или повреждены, добавили в ЮНИСЕФ.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Согласно прогнозу ООН, более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2019 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации