Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина показала самый высокий прирост случаев кори за год – ЮНИСЕФ

По данным отчета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина возглавила рейтинг стран с самыми высокими показателями роста количества заболевших корью в 2018 году. Второе и третье места в списке занимают Филиппины и Бразилия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЮНИСЕФ напомнили, что специального лечения кори не существует, и для детей вакцинация является "спасительным средством"
В ЮНИСЕФ напомнили, что специального лечения кори не существует, и для детей вакцинация является "спасительным средством"
Фото: ЕРА

Украина в 2018 году показала самый высокий прирост случаев кори. Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

"В Украине, на Филиппинах и в Бразилии наблюдалось наибольшее увеличение случаев заболевания корью с 2017-го по 2018 год. Только в Украине в 2018 году было зарегистрировано 35 120 случаев заболевания корью. По данным правительства, еще 24 042 человека были инфицированы только в первые два месяца 2019 года", – сообщили в ЮНИСЕФ.

По данным организации, заболеваемость корью в мире стремительно увеличивается, и 74% случаев болезни приходится на 10 стран. Список государств с самыми высокими показателями роста количества заболевших корью в 2018 году возглавила Украина, вслед за которой идут Филиппины, Бразилия, Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд. 10-е место в рейтинге заняла Франция.

"Это тревожный звонок. У нас есть безопасная, эффективная и недорогая вакцина против очень заразной болезни – вакцина, которая ежегодно спасает почти миллион жизней в течение последних двух десятилетий. Отсутствие действий сегодня будет иметь катастрофические последствия для детей завтра", – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

По сообщению организации, инфицироваться можно в течение двух часов после того, как больной покинет помещение. Вирус распространяется по воздуху и поражает дыхательные пути человека. В фонде отмечают, что специального лечения кори не существует, поэтому для детей вакцинация является "спасительным средством".

"Корь очень заразна, больше чем Эбола, туберкулез или грипп", – подчеркнули в ЮНИСЕФ.

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сказала, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 14.30
18 февраля, 2019 16.49
18 февраля, 2019 14.11
14 февраля, 2019 22.37
13 февраля, 2019 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.58
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации