Клуб читателей
ГОРДОН
 

Членство Украины в Евросоюзе на повестке дня не стоит – посол ЕС в Украине

Прежде чем говорить о членстве в Европейском союзе, Украине нужно организовать свою политическую жизнь в соответствии со стандартами ЕС, достичь ее стандартов и норм во всех секторах экономической и общественной жизни, считает посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: Не думаю, что кому-либо стоило бы поднимать этот вопрос
Мингарелли: Не думаю, что кому-либо стоило бы поднимать этот вопрос
Фото: ETF / Twitter

Вопрос о вступлении Украины в Европейский союз (ЕС) на данном этапе не стоит в повестке дня. Об этом посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил в интервью "Німецькій хвилі".

"И я не думаю, что кому-либо стоило бы поднимать этот вопрос. Сегодня наш вызов как Европейского союза заключается в том, чтобы помочь процессу реформ, модернизировать страну, установить верховенство права, получить эффективный государственный аппарат через реформу администрации и процесс децентрализации, модернизировать экономику с помощью земельной реформы, реструктуризации государственных компаний, приватизации, реструктуризации энергетического сектора, очистки банковского сектора и прогрессивно двигаться, толкать украинскую экономику к общему рынку", – сказал он.

По его мнению, Украине нужно помочь организовать свою политическую жизнь в соответствии со стандартами ЕС, достичь ее стандартов и норм во всех секторах экономической и общественной жизни.

"Это займет несколько лет очень тяжелой и серьезной работы, и мы должны были бы сфокусироваться на ней. Остальные вопросы не стоит даже поднимать – это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС", – отметил посол.

На пресс-конференции в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель реформ в Украине заключается в подготовке заявки о вступлении государства в ЕС в 2020 году.

11 мая 2017 года представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что после Brexit Евросоюз будет расширяться за счет балканских стран.

17 мая в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 

22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной. Безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации