Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ЦИК принял протоколы с мокрыми печатями от 198 окружных избиркомов из 199, уволили начальника полиции Днепра. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 29 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные выборы в Раду приближаются к завершению
Внеочередные выборы в Раду приближаются к завершению
Фото: ЕРА

Внеочередные выборы в Раду приближаются к завершению

По состоянию на 29 июля Центральная избирательная комиссия Украины приняла протоколы с мокрыми печатями от 198 из 199 окружных избирательных комиссий. За день были приняты документы от четырех ОИК, последним из которых стал округ №198 в Черкасской области.

Кроме того, ЦИК Украины признал избранными 35 народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах.

Уволили скандального главу Днепропетровской полиции

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подписал рапорт об увольнении, поданный начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей, который стал фигурантом скандала с задержанием патрульных полицейских спецназом КОРД.

Луценко обвинил Горбатюка во лжи

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры ГПУ Сергей Горбатюк соврал, когда говорил, что не смог добиться приема у генпрокурора для доклада по делу о возможном превышении полномочий судьями Окружного административного суда Киева (АОСК). Генпрокурор утверждает, что Горбатюк находится в отпуске с 19 июля по 12 августа и всего на один день вышел из отпуска "для пресс-конференции и телепиара".

Тем временем адвокат АОСК Евгений Солодко сообщил, что в ходе обыска был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

В Москве за акцию под Верховным судом РФ оштрафовали 18 крымских татар

Таганский райсуд Москвы оштрафовал на 20 тыс. руб. (7,97 тыс. грн) каждого из 18 крымскотатарских активистов, задержанных на длившемся 1 мин. 15 сек. митинге под Верховным судом РФ в поддержку фигурантов бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир". Адвокаты намерены подать жалобы на все решения.

Россия вернула Украине собаку с захваченного буксира "Яны Капу"

После ходатайства адвокатов российские следователи разрешили передать семье военнопленного украинского моряка Сергея Чулибы собаку Джесси, которая находилась на украинском буксире "Яны Капу", захваченном Россией в районе Керченского пролива. Пограничники РФ держали ее на цепи.

Климкин заявил, что Меркель смотрела эпизоды сериала "Слуга народа"

Ряд европейских политиков, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, смотрели сериал "Слуга народа", где главную роль сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский, рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, это было сделано, когда "стала ясна динамика рейтинга" Зеленского как кандидата в президенты страны.

Зеленский назначил своим советником экс-руководителя СТБ

Внештатным советником Зеленского по гуманитарным вопросам стал бывший генеральный директор телеканал СТБ, руководитель группы StarLightMedia Владимир Бородянский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации