Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК решила не возвращать залог для регистрации кандидатом на выборах беглому экс-нардепу Олейнику

Средства в размере 2,5 млн грн, внесенные представителями бывшего народного депутата Владимира Олейника в качестве залога для регистрации на выборах президента Украины, будут перечислены в государственный бюджет, сообщили в Центральной избирательной комиссии Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК отказала Олейнику в регистрации кандидатом
ЦИК отказала Олейнику в регистрации кандидатом
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Центральная избирательная комиссия Украины решила не возвращать залог для регистрации кандидатом на президентских выборах экс-нардепа Владимира Олейника его представителям, сообщила 30 марта пресс-служба ЦИК.

На очередном заседании ЦИК приняла решение перечислить средства в размере 2,5 млн грн в государственный бюджет Украины.

В пресс-службе отметили, что в комиссию поступили обращения о возврате средств, внесенных на специальный счет в качестве денежного залога для регистрации Олейника кандидатом на пост президента Украины, однако ЦИК отказала в удовлетворении обращений в связи с отсутствием правовых оснований.

7 февраля ЦИК отказала Олейнику в регистрации, так как он не предоставил заявление о выдвижении лично и не подал электронную декларацию о доходах за 2017 год.

27 января беглый экс-премьер страны Николай Азаров сообщил, что бежавший в Россию бывший нардеп от Партии регионов Олейник "попытается зарегистрироваться" кандидатом на президентских выборах в Украине. 

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые "диктаторские законы" 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе – феврале 2014 года.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом".

Голосование на выборах президента Украины проходит 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации