Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине стартовали выборы президента

Украинцы с 8.00 до 20.00 могут проголосовать на очередных выборах президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине создали 199 избирательных округов
В Украине создали 199 избирательных округов
Фото: ЕРА (архив)

В Украине в 8.00 открылись избирательные участки на очередных президентских выборах, сообщает "ГОРДОН".

В выборах президента принимает участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

В Украине создали 199 избирательных округов по всей территории страны, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. 101 участок создали за границей. В 23.00 по киевскому времени (8.00 по местному) открылся избирательный участок в австралийском городе Канберра.

29 866 комиссий находятся под охраной Национальной полиции Украины, непосредственно на избирательных участках будет дежурить более 39 тыс. полицейских.

Служба безопасности Украины перешла на усиленный режим несения службы в связи с выборами.

ЦИК зарегистрировала 2344 международных официальных наблюдателя за выборами от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

Национальный экзит-полл проведут Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Их результаты обнародуют после закрытия участков в 20.00.

В течение 10 дней со дня голосования Центральная избирательная комиссия должна установить результаты выборов и составить соответствующий протокол. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то 21 апреля состоится второй тур президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации